Saturday, May 16, 2015

Pengalaman Treatment IPL Underarm Hair Removal di Tokyo Belle


      Hello Cynt's ! Kali ini saya mau share pengalaman dua hari lalu dalam rangka memusnahkan bulu halus yang terselubung, berupa IPL Hair Removal Underarm di Tokyo Belle, Lippo Mall Kemang, kebetulan banget Kawaii Beauty Japan memberikan saya kesempatan mencobanya dan kebetulan juga saya butuh penebangan hutan yang sudah rimbun ini haha :P, nah begini ceritnya....


Berhubung saya cukup rumit menentukan waktu dengan kegiatan hari-hari lalu, karena untuk melakukan Treatment di Tokyo Belle kita harus reservasi dulu sebelumnya by Phone jadi kalau tiba-tiba datang dan mau lakukan treatment hari itu juga engga bisa cynt's..., keuntungannya kita sudah tau jadwal dan gausah pake antri lama-lama di tempatnya jadi engga ada waktu yang terbuang sia-sia kan.
 Sebelumnya saya sudah pernah ke Tokyo Belle di daerah Panglima Polim yang merupakan pusatnya dalam rangka Eyelash Extention,saya mau coba nih suasana Tokyo Belle di daerah lainnya nah saya pilih di Lippo Mall Kemang, setelah sampai dan melihat tempatnya, lebih simple dengan ukurannya yang engga terlalu besar seperti yang di Panglima Polim, tapi disini sama nyamannya sih.
 Sambil dijelasin sama mba-mba cantik ini sebelum melakukan Treatment saya diberi tau apa saja treatment yang di sediakan Tokyo Belle dan mengisi persetujuan untuk keamanan dalam proses nantinya, kali-kali mau coba tretment lainnya juga dan ada yang mau ditanyakan, mbanya ramah-ramah dan lancar menjelaskannya ketika saya tanya apa yang kurang saya mengerti, selanjutnya baru deh setelah disiapkan ruangan saya, barulah saya meluncur ke tempat untuk siap di treatment
 Ohya, gambar diatas price list lainnya selain Underarm Treatment sebenarnya ada paketnya juga lho biar harga jadi lebih murah :D
    Kemudian sampai diruang dimana saya akan di treatment ditemani terapistnya, nah disini si mba terapist memastikan lagi hal-hal apa saja yang ditidak perbolehkan dalam underarm treatment apa sudah sesuai dengan costumer, kalau semua cocok barulah bisa dilakukan Treatmentnya.
 Sebelumnya untuk beberapa dari Readers pasti ada yang kurang familiar dengan yang namanya IPL itu apa?
IPL(Intense Pulse Light) merupakan suatu metode menghiangkan rambut dengan cara menyinari kulit dengan cahaya tidak hanya sampai lapisan kulit atas tapi sampai terdalam kulit menembus ke bagian akar rambut, seperti yang diatas alatnya, kemudian pori-pori akar rambut lama-lama mengecil jika rutin penggunaannya, dari rambut yang tumbuhnya semakin lambat dan tipis juga mencerahkan dengan pemakaian teratur katanya bulu yang tumbuh bisa semakin berkurang bahkan bisa engga tumbuh lagi.
      Nah sebelum memulai, saya disediakan handuk seperti kemben untuk diganti, baru ketiak jika ada rambutnya dibersihkan dan disterilkan baru di bersihkan menggunakan Shaver Electric, setelah bersih barulah Underarm saya diberikan berupa gel seperti diatas yang diaplikasikan pada ketiak dan terasa dingiiin, itu gunanya agar ketika pencahayaa menggunakan alatnya tidak akan sakit, katanya sih kalau rambut ketiak cukup tebal dan ketiak rada hitam sedikit cekit-cekit, tapi pas saya treatment sih engga ada rasa sakit cekit-cekit lebih ke ngerasa dingin hihi :D #KetiakBeku . Setelah prose IPL berlangsung selesai barulah ketiak diberi Cream, nah saya tidak diperbolehkan selama 4jam menggunakan deodorant atau apapun diketiak dan termasuk berenang kalo emang misalnya kita niat pengen berenang di engga bolehin dulu gitu deh :D.
     Prosesnya sendiri berlangsung kisaran 20menit, cukup singkat dan engga sakit menikmati perjalanan pemusnahan rambut ketiak haha :D, ngomong-ngomong maaf-maaf saya engga bisa pamer keti before-after pokoknya keti jadi bersih lebih kerasa cerahan, ga kebayang sih kalau saya rajin nih underarm IPL gini
     Buat saya sebanding lah sama hasilnya, walaupun untuk harga menghilangkan rambut ketiak mengeluarkan uang berapa ratus ribu, tapi lebih worth it sih numbuhnya lama bahkan bisa hilang permanent dengan penggunaan yang rutin 5-10 kali, ketiak engga hitam.

So, buat saya pribadi ini kedepannya saya pasti mau melakukan IPL Treatment lagi apa lagi sampai akhir Mei ini ada promo Unlimited IPL Underarm dengan harga IDR 500.000 setahun! jatuhnya murah bingits  kakak~ ^O^, gimana sudah coba Treatment IPL? Gimana pengalamannya? share ya di komentar bawah ^_^

Untuk info Lengkapnya di :
http://www.tokyo-belle.com/id
 



3 comments:

  1. thanks for sharing this, so helpful <3

    OLLYVIA LAURA (INDONESIAN STYLE + BEAUTY BLOGGER)
    VISIT MY BLOG : NEW POST : CURRENTLY LISTENING TO

    ReplyDelete
  2. kalau untuk hair removal yang lainnya ?

    ReplyDelete