Friday, September 5, 2014

Hacker Mulai Mengincar Modelling,Blogger dan Beauty Blogger !


 Hello All the pipeel! Hmm...kali ini saya engga lagi bahas tentang kecantikan,tapi keamanan!wohoo...,penting untuk saya ceritakan diblog saya ini, karena apa?ini menyangkut keamanan dan kenyamanan seluruh teman"readers yang saya cintaii #eaaaa, karena berdasarkan pengalaman saya sendiri sebagai pengingat, berhubung saya korban kejahatan dunia cyber ada baiknya tidak dipendam sendiri yee khaan kaka~~ :D. Disini saya akan bercerita cukup panjang dan lebar mengenai Hacker yang mengintai, ada foto"kronologi saat saya sedang dipermainkan oleh hacker ini,yuu mari dicuss....

     Berhubung saya sudah sering kali diserang hacker, yang pasti banyak faktor ada yang dulu hacker cinta ditolak hacker bertindak, dan ada pula hacker dari luar negri yang mencoba bobol email saya, dan hacker yang kepo kepo pengen tau isi email saya, alamaak makanan banget buat saya jadinya -_-. Nah sampai akhirnya saya mempelajari kejahatan didunia maya ini dengan banyak membaca, dan akhirnya diterapkan.
     Awal mulanya beberapa hari kemarin itu saya di chat oleh akun yang saya pernah kenal dia sebagai fotografer sebelumnya pernah ingin mengajak saya untuk melakukan photosession namun belum sempat, nah selang beberapa waktu kemudian, akun itu menyapa saya lagi dengan tanpa babibubebo seperti gambar dibawah ini.
      Nah awalnya sih saya santai saja menanggapinya seolah"ya seperti orang yang ingin bekerjasama ya wajar meminta email untuk mengirimkan konsepnya, tapi tidak lama dia menyatakan dia gagal mengirim, lah saya mulai curiga dan mulai cek email,tapi yang saya lihat ada pesan masuk berupa emai service. Saya buka isinya, "Verifikasi data account anda" saya lihat lah dari atas sampai bawah, terlihat meyakinkan sekali bukan seperti dari Gmailnya yang mengirim, hayoo kalian yang melihat gambar ini apa yang terlintas? seperti benar dari gmail yang megirim kan, terlihat sangat rapi sekali kan?
      Tapi feeling saya mulai berkata, "ada yang engga beres nih", phising mulai bermain sepertinya, buat yang belum tau phising itu apa?, phising itu adalah suatu bentuk spesifik dari kejahatan cyber. Kriminal menciptakan replika hampir 100 persen sempurna dari sebuah situs web lembaga keuangan yang dipilih atau apapun, kemudian mencoba untuk mengelabui pengguna dalam untuk mengungkapkan informasi pribadi mereka - username, password, PIN dll - melalui formulir di website palsu. Maka dari itu terlihat sangat meyakinkan sekali buat yang sangat awam dalam kejahatan cyber dikelabuhi bisa langsung terlahap dengan ini.

      Saya sendiri bukan tipe main emosional saja tau saya mulai dikerjai oleh hacker seperti itu, saya berusaha mengumpulkan bukti"dengan cara bermain peran mengikuti drama yang sihacker buat saya dan saya berpura"seakan-akan tidak mengerti apa yang dia lakukan, hehe..itung itung pengen tau sih iseng"gimana sih cara hacker mengelabuhi orang awam yang minim pengetahuan tentang kejahatan cyber dengan ikut bermain peran gituu, alhasil saya ikutan bikin skenario :D, saya berpura" tidak ada email verifikasi yang masuk, karena apa, kalau memang gmail yang mengirim, cukup lah sekali gmail mengirim email penting untuk penggunanya jika tidak disentuh sama sekali atau dibalas." IYA Kaleeee saya artiss...,penting gitu diperhatiin banget sama gmail biar email saya engga lenyap ditelan bumi kata gmail, takut engga bisa ketemu saya lagi kali apa  :D :D
      Setelah saya bilang engga ada email verifikasi apa"yang masuk, ternyata benar saja dugaan saya ada kiriman lagi email verifikasi masuk 1 kali, selanjutnya dia tanya lagi, dan saya bilang "tetep engga ada mas" mau benar"memastikan lagi, biasa saya juga kepo balik ini :D , ehh benar saja ada email verifikasi....duh duh duh, dalam hati saya Gmail perhatian banget sama saya, biar saya aman tentram dan berada didekatnya selalu, saya dikirim verifikasi berkali",tapi sayang itu bukan Gmail yang bikin, tapi hacker -_-, sudah cukup gondok saya sama bukti bahwa orang ini benar lagi mau coba hacking email saya, saya bikin cerita yang panjang aja, biar emosi saya terbalaskan dengan sedikit ngerjain si hackernya biar boring lawan bicaranya, saya tokoh yang ceritanya lugu abis dan tidak mengerti apa-apa #eaaaa
      Si Hacker ini mengirim email berturut", yang bikin saya makin yakin aja nih dramanya.
      Tuh liat saja, si hacker sampe ajak" Raakhee Punjabi KW2 buat pancing"saya, aih saya mau main film "Injek Paku Dalam Kubur" benar"serasa orang penting sehari saya dibuatnya oleh si hacker, lumayan lah berasa ngartis sehari :D
     Tidak sampai situ, sihacker tetap berupaya mengetahui email saya, dengan cara ingin mengetahui melalui facebook, itulah perjuangan tiada henti.
      Sijahat mulai mengajari saya untuk mengikuti tahap-tahap bagaimana verifikasi email,ya ceritanya saya lagi amnesia engga ngerti biar si hacker ajarin saya terus sampai mengerti :3
      Akhirnya saat itu juga saya bikin email kloningan buat liat reaksi sihacker, dengan yahoo, saya beritahu email kloningan itu apa emailnya.
      Hacker tidak tahu bahwa email saya itu baru saat itu saya bikin, dan dia mulai berulah dengan mengirim pesan Verifikasi lagi, tapi lucu memang dia tidak sadar bahwa dia mengirim Verifikasi punyanya si gmail ke yahoo, iya kalii cyn.... Yahoo sama Gmail Seatap bersama, sampe verifikasi aja sama, biar hemat kali :D
     Alhasil drama saya saya sudahi saat itu juga, karena cape ngeladeninnya, dan saya usut-usut ternyata, facebook yang digunakan sihacker adalah facebook dari korbannya yang memiliki ribuan teman, dan sudah termakan oleh sihacker itu, saya sudah berbicara dengan pengguna akun itu dengan mencari"akun siempunyanya yang asli, benar saja dia bulan lalu dihack akunnya, hacker memanfaatkan akun tersebut karena dia memiliki link yang luas sebagai photografer yang cukup dikenal, jadi mungkin orang yang akan menjadi calon korbannya akan percaya saja oleh si akun itu, padahal akun sudah dipindah tangan ke hacker.
     Berikut diatas saya mencoba mencari"nama email yang masuk di gmail saya dengan nama Rizka, pas saya coba search ternyata saya melihat twitter yang terhubung ke facebook bahwa emailnya bermasalah, dengan kata lain si hacker sempat menggunakan dan memanfaatkannya untuk mengumpulkan data"entah untuk apa hanya hacker dan Tuhan yang tau.

     Hacker saat ini benar"tertarik sekali dengan korbannya yang terlihat memiliki relasi yang cukup luas didunia maya, misal modelling, blogger dan beauty blogger apa lagi, yang memang sibuk berkutat dengan email yang mau bekerjasama untuk sponsor maupun undangan acara bahkan bisnis, dan tidak semua perempuan tau modus"kejahatan didunia maya, yang tau main klik aja, setelah klik dan isi, byarr....ngeluh, kok email saya tiba"begini, kok akun twitter, facebook saya begitu, dia tidak menyadari ada hal yang dilakukan sebelumnya, terjebak dalam kejahatan Phising, nah..setelah saya sudah merasakan menjadi salah satu yang dimodusin, dengan saya membagi cerita ini, kalian harus lebih ektra hati-hati dalam menggunakan akun social media kalian, dan leih banyak perduli dengan keadaan kejahatan dunia maya  ^_^

TIPS-TIPS AMAN TERHINDAR DARI KEJAHATAN CYBER:
-Paling utama adalah memperketat keamanan yang sudah disediakan oleh Akun Social Media yang ada terutama Email
-Jangan pernah membalas email yang isinya menyangkut password, dan data"penting lainnya, tanpa memastikan email dari si pengirim.
-Jika kamu ragu dengan email pengirim, coba alihkan ke email kloningan/email yang baru dibuat, jika suatu hal yang tidak diinginkan terjadi kita tetap aman.

     Jika kalian memperhatikan tiga hal itu, kejahatan cyber bisa terhindari setidaknya, semoga bermanfaat dan waspadalah ^_^.

**
Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO


Follow my:




INSTAGRAM
: @leeviahan





TWITTER
: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan


50 comments:

  1. hacker makin canggih memang...saya pernah dapet email verifikasi seperti itu..makanya...whatever it is, saya tidak pernah meladeni permintaan verifikasi dan password :)..plus rajin ganti password :)..TFS et salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makin canggih dan pinter ngebodusin korban, kalau yang engga peka itu yang mudah kenanya, kalau saya ganti passwd terus suka lupa nanti hehe, iya salam kenal juga sis indah ^_^

      Delete
  2. Waaah..nice sharing. Aku baru tau loh soal ini dan diriku bertanya-tanya usai membaca artikel ini" untuk apa si hacker bobol account maupun email kita"

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama" be, banyaakkk manfaatnya buat hacker, ada yang untuk kejahatan ada juga yang sekedar kepo mau tau isi akun orang hehe

      Delete
  3. walau sudah merasa cukup waspada terhadap berbagai modus kejahatan ala begini, tetep harus update pengetahuan mengenai perkembangan teknologi, biar enggak gampang terjebak ya. Sharingnya membantu untuk lebih membuka mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, harus update sama berita kejahatan cyber, karena semakin berkembang dan majunya teknologi berkembang pula modus unik kejahatan dunia maya, semoga bermanfaat :)

      Delete
  4. thanks for sharing, informasinya bangus banget buat nambah pengetahuan ttg cyber crime/hacker gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ur welcome nurina, waspadalah ya hehe :D

      Delete
  5. wah keren via! harus lebih hati2 nih.. aku share di twitter ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp silahkan diah ^_^, biar pada tau modus hacker

      Delete
  6. wah niat bener kamu mak ampe buat email kloningan..kl aku smpe tahap dia kirim verifikasi berkali2 paling dah males kali mak..tapi jd seru drama hackernya..wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih, aku korban yang rese :P, efek pengen tau lebih jauh aja nipunya kalau pake email yahoo kaya gmn hehe

      Delete
  7. makasih via inponya, kok ada ya orang yang niat banget kaya gitu buat ngehack gak takut dosa kali ya tu orang. jadi harus lebih aware nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama"dien, ya gitu deh kalau yang rada"yg dosa giu juga dikerjain, banyak motifnya sih engga hanya untuk cari duit kadang untuk kesenangan mereka semata

      Delete
  8. Thank you infonya viaaa...
    Harus lebih berhati2 nih ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama"vee, dan harus banyak update kejahatan di cyber, smakin maju teknologi semakin maju juga cara mereka hehe

      Delete
  9. Haey, masih aja orang yang kerja dengan cara yang kaya gitu. Anyway, makasih ya, sharingnya. Bermanfaat banget. Salam hangat *kunjungan pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin cara termudah dan aman ya kejahatan didunia maya, sipp maak, makasih kunjungannya, sesuatuu deh di komen mak mira hihiyyy :3

      Delete
  10. Salam kenal ya..:)
    Trmks dapat Info penting, dan menarik pengulasannya.
    Tu orang bikin kesel ikh! apalagi liat tampilan fotonya. 2 kejahatan dia lakukan. Tipu dan fitnah.
    Rasanya pengen Nampoll !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama"mba mutia, hehe itu bukan si hacker say, tapi korban dari si hacker juga yang akunnya sudah dihack sebelumnya, aku pertama juga ngira dia, eh dikonfirmasi sama dia dan tman"nya akun baru dia, dan ternyata yang ngbrol sama aku itu hacker yang pakai facebook korbannya

      Delete
  11. Makasih ya buat infonya Mba Via, serem juga ya modusnya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama"say, iyah harus lebih hati"yahh ^_^

      Delete
  12. sampai segitunya ya. kepo banget orangnya. ketauan abnget, klo kurang diperhatiin dan kurang kasih sayang *eeh

    eeerr.... kok yg komen cewe smua ya. gue doang yg cowo -,-
    salam kenal, mbak. hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, dan mungkin cela untuk cari keuntungan uang hehe, wkwkwkk iya nih komunitas yang aku ikuti isinya kebanyaakan cewe soalnya ihihi, salam kenal juga yah ^_^

      Delete
  13. Salam kenal sis, makasih udah sharing info sepenting ini, jadi udah tahu nih klo ada yg mau ngehack ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga sis rella, iya sama", hehe biar waspada kedepannya ya ^_^

      Delete
  14. Nice info nih ^_^
    Ijin share di FB ya postmu supaya banyak yang tahu juga dan lebih berhati-hati.
    Thanks ^_^

    Gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama" luci, semoga bermanfaat ^_^

      Delete
  15. Replies
    1. iya sama"mak lebih berhati"kedepannya kita ^_^

      Delete
  16. kak via makasih banyak udah sharing ^^
    ijin share yaaa, biar gada korban2 dari orang yg ga bertanggung jawab kayak gini lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama"say :) , silahkan semoga bermanfaat

      Delete
  17. Waaah, informasinya bagus dan penting bangeeeet!
    soalnya yaa emang banyak kan yang masih awam, apalagi itu hackernya jago banget yak bisa hampir mirip gt pemberitahuannya..
    Harus lebih hati-hati lagi nih kayanya :D
    Thanks for sharing ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama" rani ^_^, iya makannya kalau yang awam banget, percaya aja itu si gmail yang ngirim, betull berhati"lah ^_^

      Delete
  18. Wah ini berguna banget, aku bantu share yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama"selahkan semoga bermanfaat ^_^

      Delete
  19. Wah jadi harus hati2 nih sebarin email
    Makasih infonya yak

    ReplyDelete
  20. Nice post via, berguna juga buat banyak blogger lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. woahh ada k wisnu hihi, tengkiuu dikunjungin hehe

      Delete
  21. Via post-an lu berguna banget nih, love it ^^

    love,
    Lyne
    http://lynlyne.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkiu lyn, seneng kalo berguna , biar sama"pada waspada hehe

      Delete
  22. Replies
    1. sama"sylvie, semoga bermanfaat :)

      Delete
    2. Bacanya merinding sendiriii ya Allaaahh T__T thanks for patiently playing the drama and sharing it with us!! Skrg jadi mau cek2 keamanan lagi rasanya. Deg2an.. apalagi jg ditambah kemarin tuh kasus icloud -_- ga pernah pake gt aja ngeri akunya T___T

      Btw salam kenal!! I wonder if it will be okay for you to stay in touch with me by following each other? ^_^

      Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

      Delete
  23. Nice share. makasih infonya ya ^ ^
    Kalau dulu aku kena di facebook. Thank God ada aja temen yang baik kasih tau kalau fb-ku kok tiba-tiba jualan HP. Buru-buru langsung verified email dan ganti password dan perketat dengan mobile verified. Aman!

    elnienesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Iya sekarang macem2 orang iseng hih! Jadi pengen jewer tuh orang yg minta imelmu

    ReplyDelete
  25. Tulisannya panjang lebar dan cukup memberikan gambaran kod saya bagaiman cara kerja hacker.
    Terima kasih infonya yg berharga ini mbak.

    Salam,

    ReplyDelete