Friday, December 27, 2013

[REVIEW] : Makeup Forever Pro Finish


Annyeong~ ...,nunna-nunna muka saya beberapa bulan ini jerawat tak tertahan kan, akibat pola hidup yang salah hehe ,alias begadangss, tapi begadang yang bener :D ,nah maka dari itu untungnya beberapa bulan yang lalu aku dapet bedak padat dari makeup forever,ohh bahagianyaaa ,berasa dari langit diturunin topeng buat menutupi kekurangan wajahku T__T , dan setelah pemakaian beberapa bulan baru aku mau ngeshare rasanya setelah menggunakan bedak top markotop ini ,serius ini bukan di lebay-lebay in ,semua review yang saya buat selalu sesuai dengan apa yang saya rasakan mau dari sponsor kek, dan juga beli ,harus murni dari apa yang saya rasakan, begini reviewnya....
okay..saya bukan salah satu orang yang kalau ke event launching produk, ketika mencoba akan berkata "OH WOWW LUAR BIASA" langka sekali lah buat berkata dan takjub pada produk untuk pertama kali jumpa,termasuk ke bedak padat punya makeup forever ini, tapi setelah saya mencoba bedak ini berbulan" baru bisa berkata "IH WAWW REKOMEN JEENG" , karna hasilnya bagus di wajah saya >.<

INFO PRODUCT :
Brand : Makeup Forever
Name : Makeup Forever Pro Finish
Shade : Beige Rose/Pink Beige 125
Content : 10g
Made In : France
Price : kurang lebih IDR 490.000

PACKAGING
     Dari segi kemasan ya semacam bedak-bedak compact dia ada dusnya ,dari bagian dusnya saja sudah tertera jelas kegunaan dan manfaat dari si bedak ini,jadi engga usah panjang lebar saya menjelaskan bisa dilihat pada foto bagian berikut review ini sangat amat lengkap dan jelas :D
Kemudian ini adalah bagian utama dari kemasan bedaknya itu sendiri,so far saya suka dengan kemasannya simple dengan warna black n white nya,dan ukuran kemasannya yang buat saya cukup tebal dan pernah jatuh bedak saya beberapa kali aman dari pecah isinya karna kemasannya yang tebal ini

Kemudian menelisik pada bagian belakang bedak,disitu sudah tercantum shade berat dan asal pembuatan bedak ini,  yaa...macam bedak pada umumnya lah ya,hal itu menurut saya harus ada pada tiap"bedak

Yuuk dibuka bagian kacanya teteuupp macam bedak pada umumnya harus kudu mesti ada kacanya ^_^.tapii dimanakah letak spons bedak hayooo cari dimana ??

Tadaaaa...spons bedak ada dibagian bawah tempat bedaknya,ini buat saya menarik dengan kemasan seperti ini ke higenisan bedak jadi tetap terjaga karna spons bedak memiliki tempat terpisah dari bedaknya ^O^,dan sponsnya enak lembut pas saya pakai,engga keset"gimanaa gitu,yaa harga sih engga bohong emang kualitas juga sesuai haha :D ,ohya yang menariknya bagian paling bawah kemasan ada filter nya lhoo,kayanya menurut saya fungsinya biar debu"bedak pada spons yang tersisa jatuh keluar biar engga numpuk di dalam kemasan,ide yg bagus juga menurut saya hihi ^_^
SHADE
     Saya sendiri mendapatkan shade Beige Rose 125,emmm cukup lah pas dengan skin tone saya,ya memang sih bedak itu harus lebih gelap dari warna kulit wajah asli kita ,tapi ini rada lebih gelapnya satu tingkat dari keharusan yang saya gunakan ,so far no problm lah di mix dengan foundation etude house yang saya gunakan warnanya lebih terang jadi pas diwajah saya,pinter"an aja lah mengakalinya LOL :D :D, dan ngomong" bedak ini shadenya cukup banyak,dari kebanyakan bedak yang dijual di pasaran,biasanya dipasaran menjual satu macam bedak dengan 3shade gelap,sedang dan terang, jadi kadang yang menggunakan salah shade sedikit aja bisa berabe karena kalau beli bisa terlalu gelap,kalau beli dengan shade yang gelap,bisa terlalu terang kalau beli shade yang paling terang,tapi bisa tebak tebak buah manggis gelap apa terang ,kalau membeli shade yang natural nya :D :D , berbeda dengan makeup forever shadenya banyak saya lupa berapa banyaknya yang pasti lebih dari 5shade wuhuuu >.<,oke intinya kalau masalah shade pilih sendiri di counternya kulit saya dan kamu beda pastinya :D

TEXTURE
      Lanjut kebagian teksturnya,setelah berbulan saya memakainya ,si pro ini sendiri lebih ke matte,semi matte kalau saya rasa soalnya pas dipakai di wajah dia engga medok kaya bedak"penari ronggeng yang suka dipakai,tapi buat kulit macam saya yang kering ini,dia ngepas tetep lembab di wajah walaupun kelihatan sedikit matte, dan biasanya muka"kering itu gampang cakey nya ,sofar diwajah saya baguus! engga cakey ,padahal kadang males di pakein pelembab wajah tetep engga cakey,duhh saya hepi tau ni bedak pas digunain dari pagi sampe kegiatan saya malem engga ada cerita cakey :3
     Biasanya bedak macam ini bisa dipakai basah maupun kering,dua duanya bagus dan engga ada yang bermasalah seteah saya mencoba dengan dua jenis basah dan kering,dan biasanya orang suka banget tuh touch up muka udah berjam"lamanya,tapi saya sendiri engga pakai begitu"tuh..soalnya awet terus dari pagi sampe malam ya walaupun akan ada luntur diwajah kalau wajah saya bagian daerah Tzone,tapi engga begitu mentereng lunturnya,lebih menipis gitu diwajah , :D noda diwajah tetep ketutup walaupun ada luntur"nya di daerah Tzone,coverage si pro ini sudah bisa dikatagorikan mantab buat saya,so bersihinnya juga rada ekstra
    

     Nah ini yang saya maksud coveragenya banget nget,itu cuma di set bedak pro ini tanpa embel"pelembab sebelumnya, ohya hasil afternya kulit saya emang lagi bermasalah tuh rada"ber kerak gitu kulit matinya,untung aja shade ini engga menonjolkan karna shadenya rada gelap hihi

     Ini tampilan full diwajah saya bedakan kiri yang before dan setelah menggunaka bedak pro tanpa embel"pelembab,primer ataupun foundation ,coveragenya halus banget kan dan semi matte >.<

SCENT
Untuk aromanya aman-aman saja tidak mengganggu penciuman saya,karna standar aja sih aromanya tapi tidak mencolok,ya aroma"bedak tanpa dibuat"wangi gitu gimana sih..ya begitu lah ya hihi :D :D

CONCLUTION
Like:
- Coverage nya jempolan  !
- Semi matte jadi engga terlalu menonjolkan bedak medok :D
- Tahan lama
- Kemasan higenis
- No Cakey
- Aroma tidak menyengat
- Hadir dengan shade yang banyaak !
- Butiran halus
- Spons lembut
- Bagus untuk penggunaan sehari"maupun makeup Party

Dislike:
- Harganya nyonyaa mahal T__T

Rating :
5/5

Lebih Direkomendasikan Untuk:
ehmm siapa saja soalnya menurut saya bedaknya sedang"saja dalam oily controlnya ^_^

     Baiklah itu tadi review yang udah saya buat dan keseluruhan serius saya suka banget bukan dilebay lebay in, dan share ya pengalaman kamu yang udah pernah mencoba bedak ini, dan rekomendasiin saya produk makeover ya oke punya menurut versi kamu,kali"cocok sama saya hehe ^_^


XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

16 comments:

  1. Nice Review ^^
    Oke bangeeet ya Coveragenyaaaa ,....
    Dan oke juga memang harganyaa yaa, hehehehe
    itu aja ga pakai Primer / Foundie ? Bagaimana kalau pakai ya, mesti haluss banget kali yah ? .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangett okenyaa rekomen lah hehe,harganyapun juga oke *nangisdipojokan*

      iya yang mulus makin mulusss dobel mulus :D :D

      Delete
  2. Coveragenya baguusss :D Harganya pun bagusss hahah, nice review ^^

    i'm following you, mind to follow me back? :)
    http://istephanielie.blogspot.com/
    Thankies ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. rekomennn pokonya hihihi,harganya bagus buat pecahin celengan yang isinya udah penuh LOL

      thankyouu ^_^

      Delete
  3. sukaa banget sama coveragenya..bener2 deh, ga perlu pondi tebel2 :D
    bibirmuu unyuuu sekali :* :* hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa buat yang doyan mekapan tapi ga mau pake foundi silahkeuun dicoba ini,lumayan jerawat ketutup >.< ,aihhh bibirku luas sekali ituu :D :D

      Delete
  4. kyaaa ini coveragenya oke juga ya kalo buat yang buru2 hihi nice review say, aku blm pernah coba brand ini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bangeeettt ^_^ , buru simpen kocek say biar bisa beli hihihi

      Delete
  5. baru tw klo harganya semehong itu wkwkwkwkwk... nice review dear...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa emberrr,cuma worth lah sama hasilnya,lama juga masa pakainya sih hehe

      Delete
  6. Selama ini aku gak pernah pake bedak padat, sehari-hari pake bb cream kalo males pake ini itu cuma pake bb cream sama loose powder udah. Soalnya punya pengalaman pake bedak padat bikin break out T___T tapi liat ini kok ngiler yaaa >< MUFE emang top markotop, pantes banyak yang bilang produk ini bangus banget. Tapi harganya juga bagus lol.

    Lintang
    mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya cuma pake bedak ini udah bedak plus foundienya pulaa :D top dobel top ah,harganya emmm ya gitu,untung sesuai sama kualitasnya hehe

      Delete
  7. Aku juga pake pro finish ini ... gak perlu fondie sdh tercover semua yah dan skrg bb cream n fondie aku nganggur hehhe

    ReplyDelete
  8. Ngiler bgt :) kudu nabung nih at nyisain uang bulanan to beli yg satu ini

    ReplyDelete
  9. Tar klo dah ada uang beli lewat kamu bisa ngak?kirimin no hp/bbm klo bisa.makasih.

    ReplyDelete
  10. Hwaaaa tiba2 nyampe kesiniiii jd kepikuran deh si mufe ini hiksss anywaay kl dbanding mac studio fix oke mufe yaa? Secara harga juga mehongan mufe kaaan tengkyu buat reviewnyaaaa

    ReplyDelete