Wednesday, July 17, 2013

[EVENT] : Vaseline Insta Fair Exclusive Experience



 Hello beauty readers ! Apa kabar? Ahh, sudah lama tidak posting blog, sebenernya kangeeennn banget posting,tapi apa daya waktu yang tidak ada T__T Apa lagi nyaris satu bulan ini aku istirahat total di rumah >.< Walaupun bandel, keluar-keluar juga karena jenuh hehe...Dan ini masih baru-baru pulih balik ke kost semua perangkat ngeblog ada di kost soalnya *lhookokcurhat* Ok skip saja curcolnya, kali ini aku mau posting event Vaseline Insta Fair. Ada yang menarik dari produk ini yang bisa bikin aku sendiri berkata WOOW! Serius! Wow lah pokoknya!



Maaf ya postingannya rada telat. Mau posting terbaik buat para beauty readers-ku tapi harus rada pulih biar mood tulisannya enak gicuu! Tapi tenang, nanti aku bonusin reviewnya di posting berikutnya. ^_^


Beberapa pekan lalu tanggal 28 Juni 2013, di Decanter Wine House, Plaza Kuningan, aku diundang oleh Vaseline dan Fashionese Daily untuk menyaksikan launching produk terbaru Vaseline, yaitu Vaseline Healthy White Insta Fair dan Vaseline Healthy White Night Repair.

Sebelum memulai, mari kita lihat suasana dan tempat acaranya ^O^



 Di sini aku diberikan hidangan pembuka yang yummy, sambil menunggu acara di mulai ^_^

 Best quote i think ^_^

Foto di atas (kiri) dr.Eddy Karta,SpKK yang mengatakan bahwa untuk mendapatkan kulit yang cerah, diperlukan perawatan dan perlindungan sepanjang hari, pagi hingga malam hari secara teratur. Tuntutan rutinitas padat dan lifestyle cenderung membuat kulit menjadi rentan terhadap pengaruh eksternal maupun internal, apa lagi perempuan yang rutinitasnya sangat aktif.

 Bener banget nggak sih? Kebanyakan wanita kulitnya terlihat kusam dan tidak terawat, hal itu juga dikarenakan waktu dan rutinitas yang padat, sampai nggak bisa melakukan perawatan diri :( nggak lucu juga kan mengorbankan waktu kerja dan kegiatan penting lainnya buat leha-leha ke spa dulu, biar kulit lebih cerah. Sedangkan untuk mendapatkan kulit cerah nggak mungkin spa tiap hari kan?

So, gimana caranya biar kulit tetap ternutrisi sehingga cerah, walaupun kita punya rutinitas yang padat?

dr.Eddy Karta,SpKK,mengatakan, jika ingin mendapatkan kulit cerah yang maksimal, berikan nutrisi kulit melalui lotion, pagi hari menjelang aktifitas dan malam hari saat kulit meregenerasi sel-selnya. Di malam hari air dalam kulit menguap 20% dan semakin parah lagi bagi yang suka tidur di ruangan ber-AC. O.o

Ternyata cara mudah memberi nutrisi kulit agar lebih cerah itu menggunakan lotion dan hal yang cukup mengagetkan dan nggak terpikirkan, ternyata air dalam kulit bisa menguap sebanyak itu apa lagi yang hobi di ruang ber-AC. Pantesan kulit aku suka kering hihi, jarang pake lotion soalnya :D :D

Di atas adalah gambar di mana lapisan kulit kita berkerja.



Pelembab kulit itu ternyata ada bermacam-macam, salah satunya Oklusif, contohnya Vaseline petroleum jelly, yang seperti krim "minyak padat”. Nah itu biasanya lebih sering digunakan di luar negeri yang memiliki banyak musim, karena ketika musim dingin mereka yang sangat ekstrim dinginnya, kulit mereka membutuhkan kelembaban yang lebih. Tidak seperti negara kita yang musimnya sedang-sedang saja hwehehe Dan di negara kita pelembab yang cocok yaitu berupa Humektan, dalam bentuk body lotion.

Nah, di launching produk Vaseline terbaru ini, ada nutrisi yang katanya tidak ada di body lotion lain O.o Apakah itu?

Vivi Tri Andari,Technical Management Manager PT.Unilever Indonesia, Tbk menjelaskan Vaseline Healthy White Insta Fair diperkaya Skin Micro Reflectors yang dapat mencerahkan kulit seketika dari luar setelah diaplikasikan ,dan Protective Triple Sunscreens untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB,dan untuk Vaseline White Night Repair mengandung Bio Active PPAR yang membantu proses regenerasi kulit dan menjaga kelembaban kulit di malam hari.
Selain itu Hilda Kitti, Brand Manager Vaseline, juga mengatakan menurut riset yang dilakukan 75%wanita masih menggunakan lotion yang sama. Padahal pada malam hari kulit kita harus diberi lotion yang berbeda untuk kelembaban ekstra, maka dari itu vaseline juga mengeluarkan varian Vaseline Healthy White Night Repair, agar kulit mendapat nutrisi khusus untuk malam harinya ^_^

Berikut para pembicara di Event Vaseline Insta Fair 

Dan ini sedikit bukti hasil dari penggunaan lotion Vaseline Healthy White Insta Fair. Cukup keliatan perbedaannya walaupun kamera masih kurang focus. Nanti di  bagian review produknya mungkin aku akan memberi beberapa foto jelasnya ^_~



Oh iya, di sela-sela berjalannya acara, para tamu undangan sempat diberi sebuah game lho, yaitu menghias cake yang masih polos dengan beberapa topping yang disediakan semenarik mungkin. Dan ini hasil buatanku hihi. Lumayan lah yaa, daripada nggak ada hiasan sama sekali :P

Vaseline Healthy White Night Repair 

Vaseline Healthy White Insta Fair

Okey sekian beberapa kisah *tsaah*dari event Vaseline Insta Fair. Thank you Vaseline dan Fashionese Daily yang sudah mengundang aku untuk mencoba produk terbarunya Vaseline dan aku juga mendapatkan banyak ilmu tentang kulit agar terawat lebih baik lagi ^_^

Untuk mengetahui info lebih lengkap tentang Vaseline dan juga untuk mengetahui promo menarik dan info produk mereka yang lebih up to date ^_^


dan jangan lupa follow Twitter Vaseline
@VaselineID


· 
XOXO
Lee Via Han

No comments:

Post a Comment