Sunday, December 2, 2012

Biokos Pure Balance Scrub Gel


hai..hai..,sudah lama ya kita tidak bersua(>_<) ,apa kabar dirimu yang disana (*^▽^)/ ?semoga di bulan desember penghujung tahun ini tetap dalam keadaan yang sehat (^▽^)

Kali ini aku mau mereview salah satu produk lokal berupa skin care \(^0^)/  scrub wajah,dari biokos,biokos salahsatu produk keluaran martha tilaar cosmetics,ada beberapa rangkaian sih,cuma aku menggunakan peelingnya aja hehe,oke langsung ke review..cuss..

PACKAGING
dari segi kemasan berwarna hijau di lapisi dengan dusnya ,dan dibagian itu terdapat penjelasan produk ini dengan dua bahasa,ada bahasa inggris dan indonesia tentunya,kemasan bagian dalamnya Net.1.06 oz/30g ,yaa..cukup kecil dan bisa dibawa untuk berpergian lah..

Tampak kemasan bagian dalamnya..

dibagian kemasan yang didalamnya terdapat beberapa penjelasan lagi seperti kemasan dusnya,yaa mungkin biar kalau dusnya dibuang konsumen bisa baca melalui bagian kemasan yang di dalamnya (^_^)

ujungnya anti tumpah,sangat kecil bagian lubangnya,tapi entah kenapa walaupun enggak dipencet itu scrub keluar sendiri wooww...ajaib*lebay*


SCENT
aromanya enggak menyengat kok,aromanya sejuk gitu,susah dijabarinnya macam mana ∩(︶▽︶)∩,yang pasti fresh..

TEXTURE
teksturnya gel gitu,dan ada butiran scrubnya yang cukup kasar yang berwarna coklat seperti gambar dibawah ini,jadi enggak oily,cocok yang suka scrub yang gak berbahan dasar oily seperti lulur badan gitu hehe..

nah gambar diatas aku oles tangan dengan lipstick max factor yang sangat amat waterproof,dan baru aku taruh scrubnya..dan..scrubing...hasilnya cukup kuat daya bersihnya,beda ya scrub badan sama wajah,jadi wajar kalau nodanya enggak begitu terangkat banget ,cause..buat dimuka cynn... (^O^)

CONCLUSION
Like:
~ Aromanya enggak menyengat
~ Daya scrubingnya cukup kuat
~ Bahan dasarnya lebih ke cairan gel biasa enggak oily,tapi buat yang wajahnya kering sebaiknya cari yang ber     oily
~ Harganya terjangkau
~ Mudah ditemukan di toko kosmetik terdekat

Dislike:
~ Scrubnya butirannya kasar banget

Lebih Direkomendasikan Untuk:
~ kulit yang normal/oily

Tidak Direkomendasikan Untuk:
 ~ Kulit sensitif,karena scrubnya yang terlalu kasar buat wajah menurutku

RATING
(3,5/5)

Okedeh...gimana dengan kamu ,ada yang pernah menggunakan produk scrub dari biokos ini?atau punya scrub andalannya sendiri? boleh dishare di komen bagian bawah (^v^)...see yaa...mau capcus ngerjain tugas kuliah lagi nih hihi .

13 comments:

  1. Replies
    1. under 30 ribu,lupa tepatnya berapa nit hihi

      Delete
  2. oooo awesome review! it seems to me though the little scrubbers are a little too rough for me too. I love the gel type though. It looks different. :) oh and it amazing the works of this scrub get against waterproof lipstick.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks,i just use this scrub to my nose,because many comedo at there lol

      Delete
  3. Nice review cie via :D
    jadi pengen cobaiiin :)) packagingnya juga simple *suka*
    http://ameliasweetcaramel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks ,sok atuh di coba,kalau kulit kamu gak sensitif amad ga masalah,kalau wajah lagi radang berjerawat gitu jgn scrub ya ^_^

      Delete
    2. yah aku baru tau kalo lg jerawatan jangan di scrub >_<
      kemarin abis aku scrub padahal aku lg jerawatan T_T alhasil perih yg dirasa huhuhu

      Delete
    3. weeww jangan atuh say bener deh ,aku scrub pas jerawatan bukan bener tambah ancur hihi

      Delete
  4. sayang ya ga ada penjelasan ingeredients

    ReplyDelete
    Replies
    1. yampuuun! iya aku lupa fotoinnya T__T,mav ya dear

      Delete
  5. heii nice review. Im using complete of Biokos Pure balance series, and I love all of products of MT.

    please visit pecahan2kaca.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Nice review kak, kalo pake Biokos ini bisa di combine pake avoskin ga ya?

    ReplyDelete