Tuesday, December 8, 2015

REVIEW Frank Body Scrub


     Hello Cynt's! akhir-akhir bulan ini kayanya musim sudah mulai masuk ke musim penghujan terus, alhamdulillah ya...bikin males mandi dinginnya itu lho kalau hujan ga nahan, maaf maaf aja ya saya engga suka suhu dingin, dan alhasil jadi susah mandi kan #Eh :D. Tapi kalau mandinya ada luluran saya suka, karena engga kerasa dingin cuma kepikira sensasi selama luluran aja. Jadinya tetep rajin kok seperti mandi saya beberapa bulan terakhir ini efek mandi berlulurkan Frank Body Scrub, dan sekalian saya mau Review Frank Body Scrub, lulur andalan para bule kece diluar sana, Seriusan! ini luluran para bule yang paling heboh dan gaungnya tersiar sampai Indonesia ya si Frank Body Scrub engga tau kenapa, bah sekarang saya udah bisa review, yuk cus buat tau hasilnya gimana...

     Ngomong-ngomong udah lama banget ini jadi wishlist saya. Awalnya berkat Review para Beauty Blogger diluar sana yang luar biasa tebar racunnya sampe saya overdosis otaknya terngiang-ngian sama Frank Body Scrub sampai pernah kebawa mimpi coba. Gimana engga. Frank Body Scrub berhasil membuat para bule kece diluar sana suka dengan hasilnya sampai menyebar ke seluruh penjuru negara dan akhirnya sampailah scrub asal Australia ini ke indonesia. Frank Body Scrub ini saya dapat dari Benscrub.com. Di web Benscrub.com sendiri Frank Body Scrub salah satu produk yang masuk jajaran Top Brands gitu. Ternyata dugaan saya engga salah jadiin Wishlist :D 

PACKAGING
     Kemasannya sendiri, kesan pertama dimulai dari liat di IG bertebaran wajah berfoto dengan wajah penuh ampas kopi, lah saya kan bingung kok kayanya beberapa waktu ini banyak yang foto pake ampas kopi. iseng-iseng saya langsung buka tag fotonya, dan ada tulisan Frank Body Scrub, saya masih santai aja. Tapi kayanya heboh banget ini scrub padahal kemasannya biasa banget. Terbuat dari papper bag coklat dan dihiasi tulisan saja. Dan pas udah punya diliat iya biasa banget juga, cuma pas lebih mendalam ternyata kemasannya dibuat ada resealable zip nya jadi bisa dikunci lagi pas selesai digunakan, agar tidak tumpah isinya. Frank Body Scrub ini Variannya ada banyak 4 macam yang membedakan warna dari tiap segel kemasannya.

Ditiap-tiap kemasan ada keterangan produk dan ingredients nya kok, jadi tenang walaupun kemasan biasa aja tetap ditampilin juga keterangan di belakang kemasannya dengan tampilan yang menarik untuk dibaca.

     Frank Body Scrub menyajikan 4 varian, ada Frank Body Original Coffee Scrub, Frank Body Cacao Coffee Scrub, Frank Body Coconut Coffee Scrub dan Frank Body Peppermint Coffe Scrub. Masing-masing dari keempat varian ini punya kelebihan masing-masing tapi fungsi utamanya tetap sama menghasilkan kulit halus, lembab dan mengurangi Scar dan Stretch Mark.
Frank Body Scrub yang saya punya kebetulan ada tiga macam. Frank Body Original Coffee Scrub, Frank Coconut & Grapeseed dan Frank Body Peppermint Coffee Scrub. Cuma yang lagi sering di pakai yang originalnya dulu.

SCENT
     Aroma yang ditawarkan sendiri kopi banget dan kencang aromanya. kebayang deh kalau pecinta kopi Robusta bakalan betah berlama-lama scrubbing, karena aromanya sendiri awet banget sampai kita selesai mandi dan sampai seharian setelah menggunakannya, bikin mandi terasa semakin rileks. Apa lagi misalnya dipake nya pas mau ketemu orang banyak, misal kantor atau arisan apa gitu. bisa bikin orang dekat kita jadi haus terus rasa pengen di sruput aja :D, atau mungkin punya gebetan pecinta kopi?uh..pas banget pake ini dulu sebelum ketemuan doi, biar kena sruput juga :3

TEXTURE
     Tekstur yang dihasilkan bubuk dengan ukuran lebih besar yang ber scrub lembab, karena kandungan oil nya yang bikin butiran scrub bubuk kopi jadi lebih terkesan lembab. Pas saya gunain awalnya, sedikit bingung sih. Soalnya biasanya kalau scrubbing teksturnya selalu gunain yang rada creamy gitu, cuma kali ini ketemunya teksturnya yang lebih kering tapi tetep ada sensasi lembab pas scrubbing jadi engga bikin kulit sakit perih akibat scrub. Rada ragu awalnya, cuma pas udah dibilas amazing! Suka..suka...sukaa! kulit jadi lembut banget kaya kulit bayi. Tekstur kulit saya kebetulan kering banget dan rada kasar, eh pas habis mandi pake ini ah lembut banget kaya kulit bayi, saking sukanya kebiasaan jadi elus-elus tangan sendiri tiap habis mandi XD

     Nah kesimpulannya selama udah lebih dari sebulan menggunakan Frank Body Scrub, hasilnya emang memuaskan, satu kemasan 200g bisa digunakan berkali-kali, ini aja belum habis-habis cynn! dan hasil yang kerasa banget di kulit saya, ada bekas noda alergi gatal di dekat bagian dada saya nah itu sedikit demi sedikit udah mulai pudar, stretch mark juga memudar, kulit lebih lembut setiap habis mandi selalu. So buat yang penasaran bisa cus coba ini aslik! rekomen banget dari lubuk hati terdalam dan berhasil masuk dalam kategori scrub fav versi leeviahan :D. gimana ada yang udah coba scrub ini?share di komentar ya <3

Bisa Dibeli di :



18 comments:

  1. Replies
    1. Iyaa emang menarik banget, kudu jadi wishlist soalnya tob abiesss hihihi

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. thank's reviewnya ngebantu banget, uda lama juga pengen beli, cuma blom kesampaian :)
    kindly visit my blog : http://indah-write.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa coba deh mba ga rugi soalnya isinya banyaak dan kepake banget

      Delete
  4. Wahhh ini jg lagi order di benscrub. Eh lihat mak review ini. Jd makin g sabaran pakai hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi selamat mencobaa dan salam ketagihan :D

      Delete
  5. Jadi pengin cobain iiiih

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  6. Maish nggak percaya kalo product ini berkhasiat seperti orang-orang pada omongin via (T____T) *Maksudnya ini kode* *kode karena mupeng pingin nyoba* wkwkwkwkwk.. btw, itu serius bisa ilangin Stretch mark?? garutan abis gw hamil parah banget nih Via..

    Mampir-mampir ke blog ya via cantik
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  7. Jadi pengen coba jugaaaak.
    Salam kenal yaaa!

    ReplyDelete
  8. wihiiii scrub baruuu.. aku masih bertahan pake scrub pasaran heheh

    ReplyDelete
  9. Sering banget liat produk ini, tapi belum sempet coba :(

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. produk ini sering bgt diomongin deh jd pengen coba. aku follow blog kaka loh, boleh followback kah?^^


    ourbeautystory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. sesuai janji aku mampir nih mbak :) salam kenal lagi ya . Mau ah scrub supaya lebih kinclong kulitku :)

    ReplyDelete
  12. wah scrub nya bagus dan banyak pelembabnya. Masuk list ah

    ReplyDelete
  13. Follow ig : @beautysemarang ada scrub flecy rice harga 55.000,- :)

    ReplyDelete