Sunday, November 22, 2015

Shinzui White Gathering dan Review Rangkaian Shinzu'i Facial Wash

Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash
     Hello Cynt's ! Beberapa waktu lalu untuk pertama kalinya saya diundang oleh Brand Shinzui di JJ Royal Senayan City dalam acara Shinzu'i White Gathering yang diadakan bersama oleh Kawaii Beauty Japan. Acaranya menarik engga hanya memperkenalkan produk terbarunya Shinzui yaitu Anti Acne Facial Wash, tapi juga ada Tips Makeup Jepang dan demo Makeup Gyaru yang dibawakan oleh Stella Lee, kebayang lah ya serunya cynn! Nah selain itu saya juga mau sekalian share Review Produk Shinzui Facial Wash yang jauh hari sebelum event berlangsung udah aku coba juga, yuuk mari di cuss......

     Saat Event Shinzu'i White Gathering kemarin hadir banyak Beauty blogger yang diundang untuk kenalan lebih dekat dengan produk Shinzu'i. Shinzu'i sendiri diluncurkan pada tahun 2002 di Indonesia yang dimana diperkenalkan awalnya berupa sabun pencerah kulit dengan kadungan yang berbeda dari sabun lainnya yaitu Herba Matsu Oil yang kualitasnya sendiri sudah melewati ujidermatologis yang terbukti mampu mengubah kulit kusam menjadi lebih cerah dan putih. Kemudian dalam kurun waktu 3 tahun, Shinzu'i berhasil menjadi TOP OF MIND Brand untuk kategori Whitening Soap di local market, lama-lama terus tuh berkembang sampai akhirnya menciptakan berbagai perawatan untuk kulit seperti Body Lotion, Body Scrub, yang sering kita temukan di supermarket terdekat.

     Tidak lupa saat acara Shinzu'i White Gathering kemarin dihadiri juga oleh Bapak Trie Wahyudi selaku R&D Manager yang menjelaskan Rinci produk Shinzu'i dan juga Bapak Sugianto Sunario selaku Executive Vice President(EVP) yang memperkenalkan Varian Baru khusus untuk Remaja dari Shinzu'i. Bisikkannya nih kedepannya Shinzu'i juga mau mengeluarkan rangkaian perawatan kulit lainnya dan jadi lebih lengkap...asik deh produk Shinzu'i engga cuma perawatan tubuh tapi seluruh kulit dari wajah juga akan ada rangkaiannya ^_^

    Engga usah lama-lama cerita event kemarin yang seru itu, saya mau lanjut ke Review. Berhubung saya udah engga sabar juga pengen share hasil pemakaian Shinzui Facial Wash pada wajah saya, mari kita lanjut ke bagian Review ^_^


Kebetulan saya diberikan mencoba tiga produk yaitu Shinzu'i lightening Exfoliating Scrub, Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash dan Shinzu'i Skin Lightening Anti Acne Facial Wash. Kemasannya berbeda yang satu berbentuk pump dan yang satu berbentuk Tube alias kemasan pencet-pencet menggemaskan :D. nah lho saya bingung nih mau pake yang mana sabunnya, penasaran semua kan, apa lagi wanginya pas saya buka tutupnya sama wangi semuanya enak, yaudahlah saya mikir kondisi kulit lagi jerawat yaudah cus difokusin yang utama ke Shinzu'i Skin Lightening Anti Acne Facial Wash tapi engga lupa coba yang lainnya juga buat melihat perbedaan apa yang ada pada ketiga sabun wajah ini ^_^

Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash
Shinzu'i Lightening Exfoliating Scrub
Shinzu'i Lightening Exfoliating Scrub ini memiiliki kemasan berbentuk Tube yang kalau kita gunakan dipencet pelan sudah cukup mengeluarkan isi sabunnya, saya ada juga mencoba menggunakan yang Shinzu'i Lightening Exfoliating Scrub karna penasaran bedanya apa sih dari ketiga sabun Shinzu'i ini. Ternyata pas saya keluarkan tekstur cairannya Shinzui Lightening Exfoliating Scrub lebih creamy dan ada butiran scrub halus yang terbuat dari Okinawa Sea Salt-Japan gunanya untuk membersihkan kulit mati sekaligus membantu mencerahkan dan sekaligus mengecilkan pori-pori wajah yang bersumber dari tumbuhanArtichoke. Selain itu kandungan utama produk shinzu'i yaitu Herba Matsu Oil dan juga Sakura Flower Extract yang semua bahan itu cuma ada pada produknya Shinzu'i ini. Kalau wangi engga usah ditanya lagi aroma bunga kerasa banget lembut dihidung bikin betah nyuci muka haha :D

Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash dan Shinzu'i Skin Lightening Anti Acne Facial Wash
Kemasan kedua produk Shinzu'i ini serupa yaitu berbentuk Pump, nah saya suka kemasan Pump begini soalnya berasa aman aja kalau dibawa ditas engga takut mejret alias bocor karena tertekan beban berat, kadang emang suka sering begitu kalau kemasan lainnya yang engga berbentuk Pump, so ini salah satu kemasan yang emang Travel Friendly banget dengan ukuran pas dan jenis kemasan yang kokoh. Dibagian badan kemasan sudah jelas dicantumkan kandungan-kandungannya, jadi engga usah takut bingung untuk beli dan memilih mana yang cocok untuk kulit kita, mau yang ada Anti Acne-nya atau engga usah.



SCENT
Aroma yang didapat beragam tapi semuanya enak aroma bunga yang lembut khas Shinzu'i itu berasal dari Ekstrak Bunga Sakura yang selain mengungguli aroma wanginya juga yang punya manfaat  untuk Regenerasi Sel Kulit, sehingga kulit tampak lebih bening dan kenyal, emang dari dulu saya coba Shinzui punya wangi itu khas banget jadi engga pasaran aromanya, dan engga usah takut menyengat dihidung karena emang lembut aromanya, jadi pas cuci muka menggunakan Shinzui Skin Lightening Facial Wash atau Shinzu'i Skin Lightening Anti Acne Facial Wash ini bisa sambi rileks ciumin aromanya :3

TEXTURE
Untuk Teksturnya Shinzui Skin Lightening Facial Wash dan Shinzu'i Skin Lightening Anti Acne Facial Wash sama kental dan tidak ada butiran scrub, berbeda dengan Shinzu'i Lightening Exfoliating Scrub Face Wash teksturnya lebih ke creamy dan ada butiran scrub lembut. 
     Untuk Shinzu'i Anti Acne Facial Wash mempunyai kandungan Ekstrak Kihada yang membantu mengatasi dan mencegah jerawat agar kulit tetap sehat, halus dan lembab alami, dan Ekstrak Sugar Beet-nya untuk membantu mengontrol kadarminyak pada kulit wajah. dan untuk Skin Lightening Facial Wash-nya punya ekstrak Which Hazel dan Cotton Extract, guna mengecilkan pori-pori dan membuat kulit wajah cerah dan terhindar dari kulit kering yang kusam.

Jadi sejauh ini saya suka hasilnya dari Shinzui terutama yang Anti Acne Facial Wash-nya, karena itu yang saat ini jadi andalan sabun wajah saya saat ini guna membantu megurangi peradangan pada jerawat saya sekaligus mencerahkan kulit wajah walaupun jerawat melanda, nanti kalau udah sukses jerawat hilang semua sabun saya coba lanjut untuk Exfoliating Scrubnya dan juga Lightening Facial Washnya biar maksimal wajah cerah.  Bagaimana dengan teman readers, ada yang udah menggunakan sabun wajah Shinzu,i ini, share ya dikomentar bawah...see yaa... <3

11 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. good page! thanks for sharing it! :)

    ReplyDelete
  3. Aku pakai anti acnenya kak, jerawatku kempes 5 harian tinggal bekasnya aja. Dia matengin jerawat trus tuss pecah

    ReplyDelete
  4. Ka kalo buat ngilangin bekasnya gimana tuh bisa ga pakai diantara yg ketiga ini?trs yg manaa?

    ReplyDelete
  5. Peradangan pada jerawat maksudnya kemerahan gitu ya kak? Aku lagi cari skincare yg bisa ilangin kemerahan terutama dibagian hidung.

    ReplyDelete
  6. kalo untuk facial wash shinzui anti acne, aman tidak yah digunakan sehari2 oleh ibu hamil? terimakasih ditunggu in formasinya

    ReplyDelete
  7. kalo untuk facial wash shinzui anti acne, aman tidak yah digunakan sehari2 oleh ibu hamil? terimakasih ditunggu in formasinya

    ReplyDelete
  8. saya juga pake yg acne. mau nanya dong kalo pelembab nya pake apa? shinzui kan gada pelembab. bingung blm ada yang cocok

    ReplyDelete
  9. Mw tanya sabun pencuci wajah shinzui yang khusus jerawat sdh ad blm d jual d kota palu? Soalnya Mw bli tp blm ada d dpt. Thanks

    ReplyDelete
  10. Akhirnyaa ketemu juga produk sabun muka yang lagi aku cari. Aku tau produk ini dari temen, katanya cocok buat kulitku. pas aku baca reviewnya di sini, ternyata benerr. Besok aku beli deh,, makasih kak informasinya.

    Salam kenal, Rindu.

    ReplyDelete
  11. Mau coba ah.. Soalny liat tetngga sebelh pke salah satu varian ini muka ny bersih bgt. Putihh lgi

    ReplyDelete