Tuesday, May 20, 2014

Masker Rempah Hitam Roro Mendut dan Lulur Rempah Hitam Roro Mendut Review

Sudah lama saya tidak posting blog, Btw apa kabar readers? kali ini saya diberikan kesempatan oleh salah satu produk buatan anak negri yang dinamakan Roro Mendut , sebenarnya saya gemas-gemas gimana gitu menyebut Mendut..dutt mendutt.., ya memang ini diambil dari nama gadis jawa pada zaman dahulu kala, bisa kalian searching di mbah google lah yaa
Roro Mendut Series merupakan produk perawatan kecantikan kulit & SPA tradisional Yogyakarta. Produk yang diformulasi serta diadaptasi dari resep tradisional Keraton Yogyakrta yang telah terbukti berkhasiat untuk kecantikan. Produknya antara lain : Lulur Pemutih Tradisional Organik, Masker Pemutih Tradisional Organik, V Scrub Tradisional Organik, Ratus V Tradisional Organik, dan masih banyak lagi, tetapi saya disini hanya mereview dua produk andalannya yaitu lulur dan maskernya, yuu mari di cuss review berikut....

 INFO PRODUCT 
Name product: Roro Mendut ( Masker Rempah Hitam) dan (Lulur Rempah Hitam)
Content: 40gr

PACKAGING
     Roro Mendut sendiri buat saya memiliki kemasan yang cantik, terbuat dari kemasan kertas berlapis plastik yang tidak mudah hancur jika terkena air, dengan design ala-ala warna khas jawa yang mendominasi, dan yang menarik ada label halal MUI yang membuat pembeli beragama muslim tidak ragu untuk kehalalan produk ini
 Selain itu pada bagian belakang kemasan juga terdapat penjelasan yang mendetail mengenai produk Roro Mendut ini, jelas dan mudah dimengerti tata bahasanya dengan dilengkapi penjelasan bagaimana cara pemakaiannya.
     Setelah melihat kemasan luar, ternyata bagian dalam bubuk lulur dilapis lagi dengan pelastik yang rapat agar lebih higenis, jadi jika masih ada sisa dari bubuk yang sudah digunakan harus disimpan pada tempat yang rapat agar tidak mudah tumpah
TEXTURE
Nah.., untuk yang pertama saya mau membahas tekstur dari masker rempah hitam Roro Mendut, maskernya sendiri menurut saya lembut seperti tepung kalau saya rasa, dengan butiran yang benar"halus, karena berbentuk bubuk ada baiknya menuangkannya dengan hati-hati agar bubuknya tidak bertebaran kemana"

     Penggunaan masker Roro Mendut ini sendiri setelah di kentalkan bubuknya dengan air, akan tampak seperti pada gambar dibawah ini,  kekentalan masker ditentukan oleh kita sendiri ^_^
SCENT
     Untuk aromanya dia bercampur rempah rempah dan kopi, tapi lebih mendominasi aroma kopinya sih, tapi tidak menyengat banget kok ^_^
     Berikutnya ada Lulur Rempah Hitam Roro Mendut, secara kemasan keseluruh produk Roro Mendut sama bentuknya, hanya dengan penjelasan dari kegunaan produk yang berbeda-beda

TEXTURE  
  Tekstur dari lulur rempah hitam Roro Mendut lebih kasar dari masker rempah hitam, ya secara namanya lulur emang kudu wajib kasar buat scrubbing dikulit berguna mengangkat sel kulit mati, tapi tekstur kasarnya sedang dan merata butiran-butirannya, sehingga aman juga untuk digunakan diwajah, karena bahannya organik alami untuk kulit wajah ataupun tubuh, tapi peringatan untuk wajah berjerawat, meradang, sensitif, scrubbing wajah itu perlu diperhatikan jangan kasar"dan terlalu lama, fokuskan bagian cuping hidung saja yang komedonya lebih banyak, untuk bagian keseluruhan muka cukup tiga kali penggosokkan dan pelan.

SCENT
     Untuk aromanya sama seperti maskernya berpadu rempah-rempah dan kopi, tapi aroma kopinya lebih menonjol

     Pada foto diatas step by step hasil dari penggunaan lulur roro mendut, teksturnya yang sedang kasarnya, membuat kulit saya halus setelah dibilas dan aromanya membuat rileks, tapi untuk masalah kelembaban tidak terlalu tampak, saran saya ada baiknya setelah luluran dengan bahan alami seperti ini langsung oleskan hand body lotion agar halus dan lembab kulit kita ^_^

Hasil akhir setelah saya menggunakan Masker Rempah Hitam Roro Mendut  wajah lebih cerah, halus tapi tidak terasa begitu untuk lembabnya, sama untuk Lulur Rempah Hitam Roro Mendut membuat kulit lebih halus, meluruhkan noda hitam dikulit tapi bertahap tidak instan, namun untuk kelembabannya tidak begitu terasa menurut saya :)

 CONCLUTION
Like:
-Menghaluskan Kulit
-Aman digunakan jenis kulit normal,sensitif,berminyak dan kering
-Terbuat Dari Bahan Alami
-Sudah Terlabel Halal MUI

Dislike:
-Tidak ada efek melembabkan yang dirasa

Rating: 4/5

     Selain masker dan lulurnya, Roro mendut menyediakan banyak perawatan, seperti ketiak, untuk payudara, Vscrub, dan selulit, kamu bisa cek pada websitenya:



Baiklah, sekian review lulur dan masker alami dari saya, untuk pertanyaan-pertanyaan lainnya kamu bisa tanyakan saya melalui akun Social Media twitter dan instagram saya ^_^

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

10 comments:

  1. I love organic products :) Thanks for your honest review!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Nice review sis, kebetulan saya senang menggunakan lulur tradisional, lebih gimana gitu sis....jadi pengen coba saya produk yg satu ini...

    ReplyDelete
  3. Hi mbak Via :)
    Aku mau undang mbak buat ikut giveaway ku nih..
    untuk syarat dan cara ikutannya bisa dilihat langsung ke blog ku ya
    http://dhe-ujha.blogspot.com/2014/12/giveaway-first-anniversary-giveaway.html


    cheers,
    Nuzha ^^,

    ReplyDelete
  4. maksih ya
    infonya membantu dan bermanfaat untuk pembaca biar terlihat lebih cantik
    ngomong soal cantik untuk belanja kaos kaki murah untuk wanita biar terlihat cantik di mana ya..

    ReplyDelete
  5. terimakasih banyak buat pembahasannya, sangat bermanfaat sekali..

    http://obattraditional.com/

    ReplyDelete
  6. Halo Selamat malam mbak Perkenalkan nama saya EVI Saya Promotor resmi dari Azaria mbak. Saya ingin menawarkan peluang usaha sampingan ke mbak nih.. Inti dari bisnis ini kita membantu Pt.Unionfam Azaria Berjaya untuk mempromosikan produknya.. Nah, setiap 1 paket produk yang berhasil kita promosikan, kita akan di gaji satu juta perpaket terjualnya langsung ke rekening tanpa potongan dan tanpa syarat apapun (dihitung dari paket kedua dan selanjutnya) Mudah kan mbak ??? Cara promosinya nanti saya kasih tau bagaimana ya mbak..umumnya promosi hanya melalui media sosial jadi ga menyita waktu Untuk pendukung promosi semua sudah di sediakan di grup VIP CLub yang siap membantu mbak 24jam. Jadi mbak ga akan di biarkan sendirian Saya juga akan membimbing mbak Bagaimana berminat mbak ???
    MORE INFO :
    EVI
    BBM : 5B035871
    WA: 0896 3174 6107

    ReplyDelete
  7. Halo Selamat malam mbak Perkenalkan nama saya EVI Saya Promotor resmi dari Azaria mbak. Saya ingin menawarkan peluang usaha sampingan ke mbak nih.. Inti dari bisnis ini kita membantu Pt.Unionfam Azaria Berjaya untuk mempromosikan produknya.. Nah, setiap 1 paket produk yang berhasil kita promosikan, kita akan di gaji satu juta perpaket terjualnya langsung ke rekening tanpa potongan dan tanpa syarat apapun (dihitung dari paket kedua dan selanjutnya) Mudah kan mbak ??? Cara promosinya nanti saya kasih tau bagaimana ya mbak..umumnya promosi hanya melalui media sosial jadi ga menyita waktu Untuk pendukung promosi semua sudah di sediakan di grup VIP CLub yang siap membantu mbak 24jam. Jadi mbak ga akan di biarkan sendirian Saya juga akan membimbing mbak Bagaimana berminat mbak ???
    MORE INFO :
    EVI
    BBM : 5B035871
    WA: 0896 3174 6107

    ReplyDelete
  8. Keren banget ini produk :D haha saya udah pernah coba harga dan reviewnya positif semua

    ReplyDelete